Карта сайта



Рак


Раздел: Рак

РАК, группа заболеваний, обусловленных бесконтрольным размножением одной или нескольких клеток, которые, умножаясь в числе, занимают все большее пространство и образуют опухоль. Эти заболевания называют также онкологическими, так как их изучением занимается специальная медико-биологическая наука – онкология (от греч. ónkos – опухоль). Опухоли, или новообразования, бывают доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли обычно растут медленно и не распространяются на другие органы. Злокачественные же растут быстрее и, прорастая (инфильтрируя) соседние ткани, разрушают их; кроме того, они способны образовывать метастазы, т.е. распространяться по кровеносным или лимфатическим сосудам в отдаленные части тела, где возникают новые точки опухолевого роста.

Просмотров - 1195

Радикулит


Раздел: Радикулит

Радикулит относится к наиболее распространённым заболеваниям периферической нервной системы. Мы часто называем любые боли в спине радикулитом, забывая о том, что они могут быть вызваны различными заболеваниями. Тогда как радикулит - это воспалительный процесс, в который вовлекаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга. Нервные корешки могут быть ущемлены в результате неосторожного движения или травмы. Это тоже радикулит.


Просмотров - 784

Псориаз


Раздел: Псориаз

Псориаз – хронический дерматоз, который характеризуется популезными шелушащимися высыпаниями на кожном покрове. При псориатическом артрите поражаются еще и суставы.

Псориаз – это частое заболевание, встречается примерно так же часто как сахарный диабет. В Южной Америке среди индейцев псориаз не был замечен, на севере Европы 1.5-3 процента населения страдают данным заболеванием, в Содиненных Штатах – 1 процент, в Германии – около 1.3 процента, Китае – 0.3 процента, Дании -2.3 процента. В клиниках по дерматологии пациенты, которые страдают псориазом, составляют 6-8 процентов.

Просмотров - 760

Психоз


Раздел: Психоз

Психоз – обобщенное наименование класса расстройств психики, общая черта которого – нарушение процесса отображения объективной действительности, то есть окружающий больного мир искаженно воспринимается.

Психотическое состояние сопровождается бредом, галлюцинациями, деперсонализацией и дереализацией. К таким явлениям больные относятся некритически. Снижается ясность сознания, затрудняется ориентировка во времени, месте и собственной личности.

Просмотров - 774

Лечение психических расстройств



Современная психиатрия ставит перед собой главной задачей поставить правильный диагноз, а также вылечить психические расстройства и заболевания. В наше время множество людей обращаются за психиатрической помощью в специальные клиники. И эти люди не обязательно страдают алкоголизмом, шизофренией или психозами, это могут быть больные, которые страдают пограничными состояниями, к примеру тревожными расстройствами, неврозом, депрессией.

Просмотров - 843

Простуда


Раздел: Простуда

Возникает простуда в следствии резкого охлаждения, которое является условием, предрасполагающим к данному заболеванию. Каким именно образом простуда вызывает расстройство человеческого организма, мало выяснено. Более вредное действие данная болезнь оказывает при ослаблении и утомлении организма, резком охлаждении мокром (вспотевшем) участке тела. Простудное заболевание благоприятно воздействует размножению вредоносных бактерий. Чтобы побороть простуду надо заниматься закаливанием кожи (гимнастика, купание, холодные обтирания).

Чтобы простуду избежать, с ней надо бороться до того как проявит себя болезнь.

Просмотров - 853

Простатит


Раздел: Простатит

Простатит – воспалительные процессы в предстательной железе. Данное заболевание одно из самых частых у мужчин. 30-85 процентов мужчин возрастом от двадцати пяти лет страдают от этого заболевания. В частых случаях простатит протекает без каких-либо симптомов, с редкими болями в пояснице, яичках, надлобковой области, промежности. Каждый третий мужчина, страдающий воспалением предстательной железы, заражен трихомониазом, гонококками, гарднераллами или хламидиями. Инфекция проникает в простату из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по лимфатическим и кровеносным сосудам малого таза. Так же простатит может появиться при гнойных очагах в иных органах, к примеру, карбункулах и фурункулах кожи, пневмонии, гриппе, ангине.

Просмотров - 629

Пролежни


Раздел: Пролежни

Пролежни – это следствие нарушения питания тканей, а так же продолжительной нагрузки на определенные части тела. В большинсве случаев появляются в области крестца, копчика, седалищных костей, в редких случаях – в области затылка, ребер, пяток, тазобедренного сустава.

Пролежни еще могут быть опасны тем, что при малейших кожных проявлениях, поражаются глубоколежащие ткани в том числе и кости с образованием глубоких карманов и полостей. Такое часто может наблюдаться при пролежнях рядом с седалищными костями и тазобедренным суставом. Если пролежни запустить, то может возникнуть вероятность ампутации тазобедренного сустава и нижней конечности.

Просмотров - 763

Проказа


Раздел: Проказа

Проказа, или, по-научному, лепра, была бичом человечества с древнейших времен. Китайские трактаты четырехтысячелетней давности, египетские папирусы, написанные за 3,5 тыс. лет до н.э., не говоря уже о творениях Плутарха, Галена и других ученых греко-римского периода, весьма подробно описывают клинику проказы, а к описанию этого заболевания, сделанному Авиценной в его эпохальном труде «Канон медицины», современному врачу вообще добавить нечего.

При слове «проказа» у многих людей, благодаря историческим фильмам и книгам, возникает перед глазами образ фигуры, закутанной в балахон, скрывающий многочисленные язвы и плоть, гниющую заживо. При этом фигура непрерывно позванивает в колокольчик, оповещая всех окружающих о своем зловещем приближении.

Крестовые походы и многочисленные феодальные войны Средневековья способствовали широкому распространению этой болезни в Европе. Люди боялись ее гораздо больше, чем мы сегодня боимся СПИДа или рака, а самого прокаженного считали проклятым.

Просмотров - 724

Порок сердца



И в наше время порок сердца остается сложной проблемой, несмотря даже на то, что были созданы специализированные лечебные заведения, в которых занимаются лишь заболеваниями крупных сосудов и сердца. Главным в этом заболевании является своевременное обнаружение и лечение. При своевремнном выявлении порока сердца большинству больных получается помочь.

Просмотров - 1667









ОПРОС
Какими способами предпочитаете лечиться?

Дома в кровати, попивая чай с лимоном
Лечь в больницу
Как-нибудь само пройдет
Приняв какую-нибудь таблетку
Проходите полное обследование в поликлинике





СЧЕТЧИК